? 您当前的位置:首页 > 廉政聚焦 > 工作动态 > 正文

泸西:抓实队伍建设关键点 打造巡察工作精兵强将

发布时间:2019年07月13日08时39分  作者:关宏波  来源:云南省纪委监委网站  编辑:管理员  阅读次数:101
分享到:

今年以来,泸西县把专职巡察组作为队伍建设的关键环节,切实通过加强教育培训、实践锤炼能力、严格监督管理等举措,培养铸就一支巡察工作骨干力量,努力形成专职巡察组干部“以老带新”“以专带兼”的局面,促进素质能力优势互补。

建立工作例会制。针对今年1月专职巡察组刚组建的实际,建立巡察机构工作例会制,每月定期召开一次会议,以传达学习中央和省州巡视巡察新精神新要求、部署阶段性工作任务、巡察工作体会沟通交流等内容为主,教育引导巡察组干部提高政治站位,切实增强搞好巡察工作的主动性和责任感,提升工作业务素养。

搭建学习交流平台。通过建立巡察微信群、QQ群等载体,不定时推送各种媒体发布在网络上有关巡视巡察方面知识、要闻,对巡察工作中的方式方法、难点困惑进行探讨交流,强化巡察干部对政治巡察的思想认识,进一步加深对巡察工作规律的把握,提升巡察工作的质量和实效。

定期组织业务培训。利用每轮巡察启动之机,由巡察办认真总结当前巡察工作中存在问题,有针对性地把中央和省州精神、省委巡视泸西期间的方式方法和发现的问题等结合起来,针对政治巡视内涵和工作流程、发现问题的方法和技巧等开展精准培训,提高巡察干部的业务能力和水平。

实施一线历练。将专职巡察组干部轮流安排参与纪委监委审查调查工作,通过“以案代训”方式,帮助专职巡察干部直观了解违纪违法行为的种类和性质,拓宽查找问题的眼界和思路,切实增强发现问题能力、谈话攻心能力、分析判断能力、综合协调能力,力争成为巡察工作的“行家里手”

从严管理巡察干部。加强巡察工作纪律建设,健全内控机制,严格执行巡察保密承诺、日常考勤、请示报告等制度,定期开展谈心谈话,提醒巡察干部严守巡察纪律,坚决做到纪律严明、忠诚干净担当。实行工作实绩周报告制度,专职巡察组每周必须将工作情况经分管领导审核后报县纪委组织部门存档,自觉接受领导小组的监督。(关宏波)

?

相关阅读:

您是第1523410位访问者
COPYRIGHT 2016 www.lxxjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省红河州泸西县建设街106号 邮编:652499 电话:0873-6621365
滇ICP备16006661号 ?滇公网安备 53252702252724号