您当前的位置:首页 > 廉政聚焦 > 工作动态 > 正文

省委第三巡视组专项巡视泸西县工作动员会召开

发布时间:2019年04月11日11时13分  作者:曾波 李如洪 叶超 曹艳  来源:泸西县融媒体中心  编辑:管理员  阅读次数:36
分享到:

 

 

    根据省委统一部署, 4月9日,省委第三巡视组专项巡视泸西县工作动员会召开。会前,省委巡视办主任杨军主持召开与泸西县委书记王家林的见面沟通会,传达了省委书记陈豪的重要讲话精神。会上,省委第三巡视组组长程猛就即将开展的巡视工作作了讲话,就配合做好巡视工作提出要求。王家林主持会议并作表态讲话。

 

    程猛指出,巡视期间,巡视组将重点检查八个方面的内容:一是党中央脱贫攻坚方针政策精准落实情况,二是县级党委抓脱贫攻坚政治责任落实情况,三是纪检监察机关履行脱贫攻坚监督责任情况,四是有关部门履行脱贫攻坚责任情况,五是各类监督检查发现脱贫攻坚问题整改落实情况,六是脱贫攻坚过程中干部队伍建设情况,七是抓党建促脱贫攻坚和基层党组织建设情况,八是定点扶贫工作开展情况。

 

    巡视的方式方法为,充分运用与被巡视党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映与巡视有关的来信来电来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项情况,开始专项检查等方式开展巡视工作,并对干部群众反映的重点、热点问题和重要问题线索进行深入了解。程猛要求泸西县委要切实提高政治站位,自觉主动接受巡视监督,全力支持配合巡视工作,提供必要工作生活保障,确保巡视任务顺利完成。

 

    杨军强调,要提高政治站位,用坚决打赢脱贫攻坚战的具体行动落实“两个维护”。泸西县委政府要切实增强“四个意识”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示批示精神,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,坚决落实脱贫攻坚政治责任,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动党中央和省委脱贫攻坚重大决策部署落实落地落细,用实际行动践行“两个维护”。要强化政治担当,扛稳抓牢全面从严治党政治责任。泸西县委必须深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,决不能有差不多了、该松口气、歇歇脚的想法,必须一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,推动全面从严治党取得更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要增强政治自觉,共同高质量完成省委交给的政治任务。泸西县委和广大党员领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,把巡视作为一次政治体检、党性教育、思想洗礼的重要过程。

 

    王家林表示,将坚决贯彻落实省委巡视工作部署,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,站在讲政治的高度,把思想和行动统一到省委陈豪书记的讲话精神和省委第三巡视组的工作要求上来,全力支持省委第三巡视组开展工作,积极配合完成专项巡视各项工作任务。全力保障巡视工作高效开展。将把全力支持配合好省委第三巡视组开展专项巡视工作作为当前的重大政治任务,坚决服从巡视工作安排,严格遵守巡视工作纪律,及时报送相关文件材料,按时完成各项工作任务,以高度负责的精神和严肃认真的态度做好联络服务工作,为巡视组高效开展工作提供便利条件和有力保障。虚心诚恳接受巡视监督检查,将把巡视监督检查过程作为寻找差距、整改问题、改进工作的过程。对于巡视组需要了解的情况,将站在对党和人民群众负责的高度,实事求是汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,让巡视组全面了解泸西县各项工作情况。对于巡视组反馈的问题,我们将逐项查找原因、剖析根源,即知即改、立行立改,积极主动抓好巡视落实整改,确保件件有落实、事事有回音。

 

    省委第三巡视组将在泸西县工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0873-6621123,专门邮政信箱:红河州08号邮政专用信箱;巡视组每天受理电话的时间为:8:30—18:00;巡视组受理信访时间截至到2019年6月9日。

 

    根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映泸西县领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由泸西县和有关部门认真处理。

 

相关阅读:

您是第1251873位访问者
COPYRIGHT 2016 www.lxxjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省红河州泸西县建设街106号 邮编:652499 电话:0873-6621365
滇ICP备16006661号  滇公网安备 53252702252724号