您当前的位置:首页 > 廉政聚焦 > 工作动态 > 正文

中共泸西县纪委十三届四次全体会议召开

发布时间:2019年02月16日11时54分  作者:刘鸿光  来源:泸西报社  编辑:管理员  阅读次数:287
分享到:

        

        2月15日,中国共产党泸西县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。县委书记王家林出席会议并作讲话。他强调,要以永远在路上的坚韧和执着,忠诚履职、担当作为,推动我县全面从严治党向纵深发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

        县委副书记、县长莫伟,县委副书记杨克平、李华,县政协主席段立青出席会议。

        王家林指出,2018年,全县各级党组织和纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央和省、州党委全面从严治党决策部署,坚持思想建党与制度治党相结合、严格管理与加强监督相结合、防微杜渐与刮骨疗毒相结合、全面用劲与重点发力相结合,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,全县党风廉政建设工作被州委考核为优秀。同时,也要清醒认识我县党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,切实增强从严管党治党的政治定力。

        王家林强调,要深刻领会改革开放40年来党从严管党治党的宝贵经验和启示,进一步增强推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全县各级党组织和广大党员干部一定要紧跟时代步伐,对标对表、学思践悟,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,保持敢于担当、敢于斗争、善于斗争的精气神,始终以严和实的标准和作风抓好管党治党各项工作,不断开创全面从严治党新局面,坚决打赢反腐败这场输不起也决不能输的斗争。

        王家林强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,着力强化正风肃纪,营造良好的干事创业环境;着力强化力量整合,全面履行监督职责;着力强化惩腐力度,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;着力强化政治担当,压紧压实全面从严治党主体责任;着力强化从严从实要求,积极构建健康向上的党内政治文化;着力强化队伍建设,打造政忠诚干净担当、治过硬本领高强的纪检监察铁军。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署、省州工作要求坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

        王家林最后强调,推动泸西实现高质量跨越发展,关键在党的领导,关键在全面从严治党。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋发进取、担当作为、砥砺前行,推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越发展提供强有力的政治和纪律保障。

        县委常委、县纪委书记、县监委主任王成鹏主持会议,传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、州纪委八届四次全会和县委十三届五次全会精神,并代表十三届县纪委常委会作了题为《牢记使命职责、主动担当作为,推进新时代泸西纪检监察工作高质量发展》工作报告。

        县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、泸西工业园区管委会主任出席会议,各乡镇,县委各部委,县级国家机关各委办局、各人民团体主要负责同志参加会议。州纪委州监委相关领导到会指导。


相关阅读:

您是第1247415位访问者
COPYRIGHT 2016 www.lxxjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省红河州泸西县建设街106号 邮编:652499 电话:0873-6621365
滇ICP备16006661号  滇公网安备 53252702252724号