您当前的位置:首页 > 廉讯纵横 > 正文

江城:“十个一”唱响换届工作“正气歌”

发布时间:2016年03月14日03时11分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:超级管理  阅读次数:1768
分享到:

近日,为全面宣传换届相关法律法规,保证换届工作公开透明,营造风清气正、民主和谐的社会舆论环境,江城县有针对性的采取“十个一”活动,全方位、全覆盖做好换届的宣传工作,唱响换届工作的“正气歌”。

演好一台戏。县级党委通过编排廉政文艺小品、歌曲等文艺节目和知识竞答的方式,进乡镇、村寨、社区进行专题巡回演出,目前已演出21场次。

编印一手册。把严肃换届纪律的“小卡片”和《严肃换届纪律警示教育案例选编》等学习材料编印成册,向参会领导干部、党代表、农村(社区)党员、村(居代表发放。

讲好一堂课。县处级领导、县直单位部门负责人和乡镇党委书记以讲党课的方式对换届纪律、要求等进行培训,结合工作生活中的具体问题及身边、全国全省最近发生的典型案例,有的放矢地摆事实、讲道理,在潜移默化中教育人,感化人,警示人。

做好一块牌。通过电子显示屏、公开栏、宣传牌进行换届纪律宣传。现已制作户外广告牌3块,城区悬挂换届宣传横幅46条、电子显示屏16个,乡镇悬挂横幅7条、张贴宣传标语28条,村(居)民委员会悬挂横幅50条、张贴宣传标语100条,村(居)民小组张贴标语574条。

做好一问卷。针对换届工作的进展情况,对领导干部、代表、选民知晓换届纪律、要求等情况逐一进行问卷调查,确保了解换届纪律、要求的知晓率。

做好一承诺。换届前,组织本级管理的主要领导干部、重点岗位干部签订承诺书。要求县处级干部、县委委员、候补委员、县直属部门主要负责同志、乡科级领导干部,向县委作出严格遵守换届纪律的承诺。

做好一视频。用好电视、手机、微信等信息平台。制作换届纪律小视频在电视台滚动播出,播出换届信息5条,并每天滚动播出“九严禁”等相关纪律要求。编制换届纪律信息,发送到县处级领导、乡科级领导和村(社区)干部手机上,并在“江城发布”公众平台及新开通的“三江党建”微信平台上阶段性的发布换届纪律要求。

开展一谈话。换届一开始,各级党委组织开展一次专题谈话,党委书记、纪委书记、组织部长与本级党委管理的主要领导干部、重点岗位干部进行一次严肃的谈心谈话,提醒、告诫、督促严守换届纪律,带头贯彻落实“九严禁”。

开展一测评。换届选举期间,县委组织部将会同县纪委开展换届风气进行现场督导,并就换届纪律知晓率和换届风气满意度、严肃换届纪律工作满意度、治理拉票效果满意地进行民主测评。

建成一基地。在县人民检察院成立换届纪律警示教育基地,组织全县各级领导干部、党代表、人大代表、政协委员参观学习,打好换届纪律工作的“预防针”, 定准换届的“标杆”。(陶汝燕) 

相关阅读:

您是第1247461位访问者
COPYRIGHT 2016 www.lxxjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省红河州泸西县建设街106号 邮编:652499 电话:0873-6621365
滇ICP备16006661号  滇公网安备 53252702252724号